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Vilão do século

 RADIOGRAFIA DO VILÃO | Não é novidade para ninguém que o açúcar em excesso faz mal para a saúde. Tanto que diretrizes internacionais recomendam limitar o consumo de açúcar adicionado a menos de 10% da ingestão calórica diária de uma pessoa. O alimento também não é recomendado para crianças de até dois anos. Mas afinal, por quê?


De acordo com um estudo publicado recentemente na revista The BMJ, o açúcar em excesso está associado a pelo menos 45 problemas de saúde, incluindo diabetes, gota, obesidade, pressão alta, ataque cardíaco, acidente vascular cerebral (AVC), câncer, asma, cárie dentária, depressão e morte precoce. Pesquisadores da China e dos Estados Unidos chegaram a essa conclusão após revisarem 73 meta-análises – que incluiu 8.601 estudos – sobre o alto consumo de açúcar adicionado.


"O alto consumo de açúcar na dieta geralmente é mais prejudicial do que benéfico para a saúde, especialmente em doenças cardiometabólicas", concluíram os pesquisadores.


O trabalho focou em um tipo específico de açúcar: aquele adicionado durante o processamento dos alimentos; vendido como "açúcar de mesa" e outros adoçantes; e presente em xaropes, mel, suco de frutas, suco de vegetais, purês, pastas e produtos similares nos quais a estrutura celular do alimento foi quebrada. No entanto, isso não inclui açúcares que ocorrem naturalmente em laticínios ou frutas e vegetais integrais.


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Foto: Freepik


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